Sunday, June 26, 2016

Amalaki 119




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Partes utilizadas: la fruta fresca, frutos secos, la nuez o semilla, hojas, raíces, cortezas y flores. Los frutos maduros se utilizan generalmente fresco y seco también se utilizan. La corteza de Amla es de color gris y repiques en parches irregulares. Sus hojas plumosas, que huelen a limón, son de forma oblonga y las dimensiones lineales de 10 a 12 mm de longitud y 3 a 6 mm de ancho. Sus flores son monoecioius que tienen color amarillo verdoso. Ellos crecen en racimos auxiliares y comienzan a aparecer en el comienzo de la temporada de primavera. Amla fruta, globoso deprimido con seis surcos verticales, comenzar a desarrollar a mediados de la primavera y los frutos maduran hacia principios de otoño. El color de la fruta es de color amarillo pálido. Amla ha sido considerado como un árbol sagrado en la India. El árbol fue adorado como la Madre Tierra y se cree que nutrir la humanidad porque los frutos son muy nutritiva. Las hojas, frutas y flores se usan en el culto en la India. En Himachal Pradesh el árbol es adorado en Kartik como propicia y casta. El ingrediente activo que tiene una acción significativa Pharma-toxicológica en amla es designado por científicos de la India como Phyllemblin. Los otros ingredientes presentes son el ácido gálico, taninos, pectina, y ácido ascórbico (vitamina C). Es un tónico, tiene una función hematínicos y lipalytic. Es uno de los más fuertes rejuvenatives en la Farmacopea India. Contiene 30 veces la cantidad de vitamina C que se encuentra en las naranjas. La fruta fresca es de refrigerante, diurético y laxante. fruta verde es extremadamente ácido. Fruta también es carminativo y estomacal. La fruta seca es amargo y astringente. Las flores son de refrigeración y laxante. La corteza es astringente. La hierba es también un phrodisiac, hemostático, tónico nutritivo, rejuvenecedor (para Pitta). Aumenta la cantidad de glóbulos rojos. Es uno de la fuente natural más alta de la vitamina C (3.000 mg por fruto) pasta Amla fruta es un ingrediente importante de Chavyanprash, un tónico ayurvédica popular. Amla se conoce como amritphala en sánscrito, que significa literalmente el fruto del cielo o néctares de fruta. Se le llama así porque es rico en muchas propiedades deseables. Fue descrito en un libro de medicina ayurvédica siglo 7. Según varios estudiosos, la salvia Chyawan es conocido por haber devuelto la vitalidad con esta fruta. Beneficios de Emblica officinalis aumenta la producción de glóbulos rojos. Fortalece los dientes, cabello y uñas. Dosis y Usos: Amla se utiliza en las siguientes formas: Decocción y la infusión de las hojas y semillas de licor, pasta de polvo esencial confección de aceite y encurtidos. Un extracto astringente igual a catechu se prepara a partir de la raíz de la decocción y la evaporación. Como vermífugo: se utiliza el jugo de la fruta con miel. La dosis recomendada es de 1 a 3 dracmas. Para estimular el apetito Use encurtidos y conservas elaboradas a partir de los frutos verdes. Para la irritabilidad de la vejiga, en la retención de la orina y en la frente, en la cefalea: Utilice una pasta de la fruta solo o con speciosum Nelumbium, azafrán y agua de rosas. Aplicar sobre la zona afectada. Como febrífugo y en la diabetes utilizar una infusión de las semillas. Para hipo y dolorosa para la respiración Uso jugo o extracto de la fruta combinada con miel y Pipli. Para la hemorragia, diarrea y disentería Uso de fruta seca. Una decocción preparada a partir de la fruta combinada con T. chebula y T. belerica es útil en la disentería crónica y trastornos biliares, en dosis de 1 oz una vez o dos veces al día. Para la diarrea de los niños, un polvo compuesto de la semilla emblic, raíz Chitrak, chebulic myrobalan, Pipli y palelone se administra en dosis adecuadas, de acuerdo con la edad, en agua caliente dos veces al día, mañana y al acostarse. Brotes tiernos dados en mantequilla de leche indigestión cura y hojas frescas de diarrea verde, combinados con las cuajadas tienen un efecto similar. Las hojas se utilizan como infusión con las semillas de fenogreco en la disentería crónica y como tónico amargo. Remojar una tola de las semillas en un recipiente de conservas durante la noche. Molerlo. Añadir la leche de vaca y tomar. Este es un buen remedio para trastornos biliares. Para la anemia, ictericia y dispepsia Uso de fruta seca con hierro. Un licor fermentado preparado a partir de la raíz se utiliza en la ictericia, dispepsia, tos, etc. tardar de 20 a 40 granos de Dhatri Leha para la anemia, ictericia y dispepsia. Dhatri Arista se utiliza para la ictericia, dispepsia, indigestión y la tos. Para ardor en la vagina. Una mezcla del zumo de fruta y azúcar se prescribe como un remedio para el ardor en la vagina. El jugo de la corteza combinado con la miel y la cúrcuma es un remedio para la gonorrea. Para detener las náuseas y vómitos Un polvo de la semilla emblic y sándalo rojo está dada con miel. para detener. Para el sangrado de la nariz de la semilla se fríen en manteca y se muele en conjee se aplica como Lep a la frente para detener el sangrado de la nariz. Para la sarna o tiña Aplicar la semilla quemada, polvo y se mezcla en el aceite para la sarna o tiña. Como invigorator restaurador hacer un polvo de una cantidad igual de semilla emblic y raíz de Withania somnifera. Añadir manteca y miel. Mezclar bien. Se trata de un vigorizante restaurativa, especialmente en los días de invierno. Combine la mitad de un dracma cada una de las semillas y emblic Gokhru. Moler y convertirlos en un polvo. Mezclar con 15 granos de esencia de Gulancha. Dar a este en madrugada con manteca y azúcar. Este es un tónico de nutrientes. Precaución: Puede causar diarrea aguda en los doshas pitta. No hay otra informacion disponible.




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